Manfaat Kacang Tanah
1. Membantu Meningkatkan Kesuburan
Kacang mengandung baik jumlah asam folat. Mengulangi penelitian telah
menunjukkan bahwa wanita yang memiliki asupan harian 400 mikrogram asam
folat sebelum dan selama awal kehamilan mengurangi risiko memiliki bayi
lahir dengan cacat tabung saraf yang serius hingga 70%.
2. Bantu dalam Peraturan Gula Darah
Seperempat cangkir kacang dapat memasok tubuh dengan 35% dari nilai
yang dibutuhkan sehari-hari mangan, mineral yang berperan dalam
metabolisme lemak dan karbohidrat, penyerapan kalsium, dan regulasi gula
darah.
3. Membantu Tingkat Kolesterol Rendah
Gizi yang
sama kacang yang memberikan kekuatan meningkatkan memori mereka juga
membantu menurunkan dan mengontrol kadar kolesterol. Ditambahkan ke yang
isinya tembaga mereka yang membantu dalam mengurangi kolesterol jahat
dan meningkatkan kadar kolesterol baik.
4. Menurunkan Risiko Penyakit Jantung
Sejumlah penelitian telah menunjukkan bahwa konsumsi kacang-kacangan
secara teratur terkait dengan penurunan risiko penyakit jantung. Kacang
kaya hati-ramah lemak tak jenuh tunggal dan antioksidan seperti asam
oleat. Meraih segenggam kacang tanah dan kacang lainnya setidaknya empat
kali seminggu untuk mengurangi risiko kardiovaskular dan penyakit
jantung koroner.
5. Manfaat kacang tanah sebagai perlindungan Kangker
Suatu bentuk Fitosterol yang disebut beta-sitoserol (SIT) ditemukan
dalam konsentrasi tinggi di beberapa pabrik minyak, biji-bijian, dan
polong-polongan termasuk kacang. Pitosterol tidak hanya melindungi
terhadap penyakit jantung dengan menghalangi penyerapan kolesterol,
mereka juga melindungi terhadap kanker dengan menghambat pertumbuhan
tumor.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar